Nutrition Awards 2011: todos os vencedores

Nutrition Awards 2011: todos os vencedores

Sete projectos relacionados com a nutrição sustentável foram hoje distinguidos, na Fundação Calouste Gulbenkian, na segunda edição dos Nutrition Awards, uma organização da Associação Portuguesa dos Nutricionistas e da GCI.

Conheça todos os premiados:

Comunicação em Nutrição

Beatriz Oliveira e Egídia Vasconcelos (Eurest Portugal): “Marketing Nutricional: Conheça melhor a sua refeição”

Investigação em Ciências da Nutrição

Elisabete Pinto, Carla Lopes, Milton Severo, Elisabete Ramos, Sofia Correia, Susana Cabral, Isabel dos Santos Silva, Henrique Barros (Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto): “Avaliação da ingestão alimentar em grávidas portuguesas”

Qualidade e Segurança Alimentar

Paula Teixeira, Gonçalo de Almeida, Joana da Silva, Vânia Ferreira, Teresa Brandão, Rui Magalhães, Joana Barbosa, António Correia, Artur Alves, Joana Azeredo, Mariana Henriques (CBQF – Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa): “Lysteria monocytogenes em alimentos: dados para uma avaliação do risco”

Inovação e Desenvolvimento em Produtos e Serviços

Ana Teresa Serra, Catarina Duarte, Ana Matias, Hermínio Sousa, Mara Braga (Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica): “Extracto de cereja obtido por tecnologia supercrítica – um agente quimioterapêutico natural para o cancro do cólon”

Nutrição Clínica

Renata Barros, André Moreira, João Fonseca, Luís Delgado, Maria Graça Castel-Branco, Tari Haahtlea, Carla Lopes, Pedro Moreira (Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto): “Ingestão de ácido alfa-linolénico e menor rácio de ácidos gordos polinsaturados n6:n3 associados a um melhor controlo da asma”

Saúde Pública

Nuno Pereira de Sousa, Rui Tinoco, Débora Cláudio (ACeS Guimarães / Vizela e ACes do Porto Ocidental): “PASSE – Promoção de Alimentação Saudável em Saúde Escolar: um programa integrado”.

Prémio Especial Jornalismo

Luísa Oliveira, revista Visão: “Anatomia dos bio”

Segundo a organização, os Nutrition Awards 2011 receberam 68 candidaturas, divididas por Saúde Pública (16), Nutrição Clínica (4), Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Serviços (14), Qualidade e Segurança Alimentar (8), Investigação em Ciências da Nutrição (9), Comunicação em Nutrição (6) e Prémio Especial de Jornalismo (11).

Para além dos sete prémios principais, a 2ª edição dos Nutrition Awards entregou também 10 menções honrosas. Recorde também a cerimónia em www.twitter.com/nutritionawards

Comentários (Facebook):

Patrocinadores

css.php