É uma garagem? Não, é um apartamento em Barcelona

A casa-garagem de Barcelona

O atelier de arquitectura espanhol SAU desenhou uma casa flexível que recebe uma grande quantidade de luz e cujo design encoraja a ventilação natural. Denominado Carrer Midgia, o projecto alicerça-se em vigas e paredes de cimento, com vários detalhes de madeira e vidro.

A sala de estar e de jantar está localizada no primeiro andar e, ao seu lado, encontra-se a cozinha. O acesso para o quarto faz-se pela sala de estar, através de uma grande porta de correr e, em vez do tradicional espaço de garagem, o ateliê optou por desenhar um espaço multifuncional que dá acesso à rua e área de quintal.

A casa tem dois terraços superiores – um deles encontra-se debaixo de uma pérgula vegetal e oferece uma maior privacidade e o outro funciona como solário. Há ainda um pequeno pátio interior, desenhado como parte central da casa e que traz luz natural para todo o edifício.

A utilização de materiais como vidro e madeira cria um ambiente ameno à casa, que foi desenhada para utilizar técnicas passivas sustentáveis.

Comentários (Facebook):

Deixar uma resposta


Patrocinadores

css.php