As comidas mais famosas de cada país espalhadas em mapas

Os mapas gastronómicos

O fotógrafo nova-iorquino Henry Hargreaves e a estilista de comida Caitlin Levin criaram uma série de mapas de países utilizando alimentos típicos dessas regiões. Do milho norte-americano ao chocolate e bolachas do Reino Unido, passando pelo queijo francês e o sushi japonês, várias foram as abordagens multiculturais e gastronómicas do projecto.

Na Nova Zelândia, onde Hargreaves nasceu, o kiwi foi rei. Todos os mapas contaram ainda com a ajuda da designer Sarit Melmed, de Brooklyn, Nova Iorque.

Segundo o fotógrafo, este trabalho ajudou a catapultar a sua fama, mas criou-lhe um novo problema. “As pessoas dizem: são fantásticos, mas onde está a Bélgica? A terra das batatas-fritas, do chocolate e da cerveja?”, explicou. Conheça aqui os mapas gastronómicos deste fotógrafo, que nos ajuda a conhecer um pouco melhor o nosso mundo.

Fotos: Henry Hargreaves

Comentários (Facebook):

Deixar uma resposta


Patrocinadores

css.php