O escritório anti-cheias

Os arquitectos da Wil-Ma e da Wastiau conceberam um escritório moderno, em forma angular, que além de possuir  protecção contra as cheias, alia este pormenor a benefícios estéticos.

Localizado na cidade belga de Westerlo, o Office Nete, encontra-se elevado por vários pilares, que salvaguardam o espaço das cheias frequentes provocadas por um rio próximo, mas que também ajudam o edifício a incorporar-se de uma forma mais natural na paisagem envolvente

Uma vez que o edifício foi construído para servir de sede a uma empresa de vidros e caixilharias, grande parte do escritório é em vidro, o que permite a iluminação natural do espaço. Os arquitectos incorporaram, a par com o vidro, várias partes em tijolo escuro, que ajudam a arquitectura contemporânea do edifício a misturar-se com o estilo das habitações das imediações. Além do vidro e tijolo, os arquitectos utilizaram ainda materiais brancos para contrabalançar o perfil escuro do edifício.

Deixar uma resposta