A nova coqueluche de Oslo

O bairro de Barcode, situado na capital norueguesa Oslo, é facilmente reconhecido pela sua arquitectura atraente. Construído como parte da reabilitação e revitalização do antigo porto industrial, bem no centro da cidade, ele recebeu um edifício de escritórios que está a deliciar os cidadãos da cidade.

Desenvolvido pelos atelier Dark, MVRDV e A-Lab, o edifício divide-se em três e cada uma das empresas foi responsável por uma parte diferente. A Dark ficou a parte oeste do DnB Building e desenvolveu uma série de escritórios de granito e vidro com telhados verdes que podem ser utilizados pelos ocupantes do edifício.

Por fora, a sequência de terraços cria uma aparência de escadaria gigante e foi desenhada para permitir que a luz do sol chegue ao edifício vizinho. Cada telhado ajuda a reter a água e inclui bancos de madeira com vista para o fiorde de Oslo ou baía da cidade.

Esta secção tem 15 andares e encontra-se ligada às restantes duas através de uma área subterrânea que tem várias salas de reuniões, uma cantina e outros espaços comunitários.

O rés-do-chão é ocupado por lojas, restaurantes e outros espaços de retalho. Os escritórios encontram-se por cima destas fracções e, no último andar, foi colocado um restaurante que se encontra acessível a partir de um elevador público inclinado.

Comentários (Facebook):

Deixar uma resposta