O centro comunitário semi-subterrêano

Denominado Het Anker, este centro comunitário da cidade de Zwolle, Holanda, é um complexo que aproveita o formato da geologia no qual é construído para garantir uma total coerência com o terreno – neste caso, com a encosta.

Assim, e uma vez que o Het Anker tira vantagem das diferenças de altura encontradas no terreno, parte do complexo encontra-se construído debaixo de terra – nesta área, o seu telhado liga a outras infra-estruturas urbanas.

O exterior é composto por um telhado em zigue-zague, enquanto as encostas sobre a paisagem circundante se cruzam a meio caminho, ao longo da parede lateral.

Desenhado pela MoedershecimMOonen Architects, de Roterdão, o centro comunitário liga e integra cidadãos de diferentes bairros, de Westenholte e Stadshagen, unindo diferentes perfis de pessoas numa área com salas educativas, auditórios e espaços recreativos.

Comentários (Facebook):

Deixar uma resposta