Um restaurante que se mistura com o branco da paisagem

O atelier Murman Arkitekter, de Estocolmo, desenvolveu um restaurante de 350 metros quadrados construído no resort de ski de Hemavan, um alojamento familiar situado no norte da Suécia. O restaurante pré-fabricado – e transportado até ao local – espera os alpinistas no topo de uma encosta de neve e oferece uma vista panorâmica sobre a montanha, assim como um menu de produtos locais e bebidas da Lapónia.

Localizado perto de uma linha de bétulas, o restaurante é um verdadeiro íman no resort, pela sua aparência única e camuflagem no local.

Segundo o Inhabitat, os arquitectos inspiraram-se na cultura dos povos indígenos, os Finno-Ugric, e nos seus glulam triangulares. O volume ingrime permite à neve ficar nas pontas e ajuda o edifício a misturar-se com a paisagem. Os painéis de madeira não tratada desenvolvem, por seu lado, uma bela batina com o tempo, ficando da cor da paisagem.

O interior é simples e minimalista, incluindo madeira – também – não tratada, utilizada nas mesas e cadeiras. O chão tem carpete para evitar que os alpinistas escorreguem e as grandes janelas de vidro deixam entrar a luz natural. O restaurante pode receber até 80 clientes em dois andares.

Comentários (Facebook):

Deixar uma resposta