Cottage in the Vineyard

Nos arredores de Valência, em Espanha, existe uma antiga adega convertida em casa de campo que chama a atenção pela beleza da sua arquitectura minimalista, mas também por uma particularidade especial: é um edifício totalmente sustentável.

Projectada pelo estúdio Ramón Esteve, a “Cottage in the Vineyard” integra-se na perfeição na paisagem rural circundante, na fronteira entre uma zona de pinhais e os campos da videira. A casa assume uma forma longa e linear feita em cimento branco cruzada por blocos de pinho termicamente modificados, cujas extremidades são completadas por grandes paredes em vidro, que deixam ‘entrar a Natureza’ para os espaços interiores

Os materiais escolhidos, a instalação de painéis solares, o isolamento térmico com lã de rocha, a optimização da luz natural, uma iluminação energética eficiente, ventilação cruzada e um sistema de recolha de águas pluviais garantem entre si a eficiência energética e a sustentabilidade deste edifício de estrutura modular.

“Ambientalmente, segue as directrizes para uma casa passiva”, explica Ramón Esteve no site do seu atelier. “Os meios adequados estão disponíveis para aproveitar as energias renováveis ​​através do uso de painéis de energia solar, o fornecimento de energia a partir de biomassa ou a colecta e armazenamento de água de chuva potável”. 

Veja aqui a galeria de imagens.

Fotos: Ramón Esteve Estudio de Arquitectura

Deixar uma resposta

Patrocinadores

css.php