Alimentação do futuro: três empresas que querem mudar o sistema



Segundo a FAO, a criação de gado corresponde a 7.1 (Gt) mil milhões de toneladas de dióxido de carbono emitidos por ano. Sendo o setor alimentar um dos que mais polui a atmosfera, através da emissão de gases de efeito de estufa, muitos países estão a testar outras alternativas que revolucionem a nossa alimentação e a tornem mais sustentável e amiga do ambiente.

O Instituto Europeu para a Inovação e a Tecnologia (EIT Food) decidiu investir 5 milhões de euros em startups que estejam a trabalhar em prol desta mudança alimentar.

O canal Euronews distinguiu algumas empresas, como as mais promissoras do setor na Europa, e nós destacamos três:

A empresa sueca nasceu em 2019, e quer encontrar alternativas além das animais para fazer queijo, de maneira a que tenha um menor impacto no ambiente e que tenha um sabor idêntico. Atualmente estão a tentar fazer um queijo vegan através de leguminosas.

A ideia nasceu em Barcelona, e está a poupar os recursos naturais e o ambiente, disponibilizando uma alternativa à carne. O grupo criou uma proteína à base de soja que parece carne, não só de aparência como de sabor.

A startup de biotecnologia polaca procura investir nas proteínas de origem vegetal. A sua tecnologia retira proteínas dos resíduos da produção do óleo de colza, sendo uma alternativa à proteína animal e também à soja. A colza é uma planta conhecida por ser usada também na produção de biodiesel.





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