Beja: MyFarm vai vender sobras agrícolas no sábado



O centro horto-frutícola do Instituto Politécnico de Beja (IP Beja) será o palco da primeira venda de produtos do projecto MyFarm, que se realizará no próximo sábado, 28 de Julho, das 9h às 12h.

Esta venda tem como pano de fundo as sobras das plantas que o projecto plantou para os seus clientes, que foram cultivadas à parte das colheitas e agora estão prontas para serem consumidas.

“Quando as parcelas dos nossos clientes foram feitas, aproveitámos algum terreno nas cabeceiras para lá colocar as sobras de plantas que não foram usadas nas parcelas. Essas sobras tiveram o mesmo tratamento que as culturas e estão prontas para a colheita”, explicaram os responsáveis pelo projecto num e-mail enviado ao Green Savers.

Assim, serão vendidos courgettes, pepinos, beringelas, alface, tomate e salsa. Há ainda a possibilidade de existirem para venda, ainda, meloas. “As quantidades destes produtos são limitadas, pelo que convém chegar cedo”, explica a organização.

Na fase inicial de desenvolvimento das plantas, foi aplicado Dithane M45, (produto homologado para Protecção Integrada), fungicida de contacto à base de mancozebe. Numa fase mais avançada, foi aplicado Spintor (insecticida homologado para Agricultura Biológica) nas culturas do tomate, pimento e beringela. Este produto é obtido de forma natural, por fermentação de um organismo do solo, a bactéria Saccharopolyspor spinosa.

Finalmente, foi ainda aplicado enxofre em pó (produto totalmente biológico e sem intervalo de segurança) para a prevenção e combate do míldio e oídio. O combate às ervas daninhas, por outro lado, foi feito exclusivamente através da sacha manual.

Todos os interessados na compra destes produto podem, no local, escolher se pretendem colher os seus legumes directamente da horta (com a ajuda de um dos nosso alunos/técnicos) ou se pretendem comprar os produtos já anteriormente colhidos. As vendas revertem na sua totalidade para os alunos bolseiros que trabalham no projecto MyFarm.com.

Por curiosidade, até ao dia 22 de Julho estes eram os resultados da produção das 20 parceiras da MyFarm.

Cultura

Kg

Alface

368,713

Courgette

253,194

Pepino

128,538

Feijão Verde

123,63

Melancia

50,36

Nabo

34,095

Cenoura

22,725

Rabanete

14,468

Pimento

11,83

Beringela

11,14

Coentros

10,345

Salsa

10,133

Cebola

9,572

Meloa

5,26

Manjericão

1,94

Tomate

1,09

Hortelã

0,96

Hortelã da Ribeira

0,23

Poejo

0,21

Orégãos

0,033

Tomilho

0,01

Cebolinho

0,004





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...