Brasil: Queijo da Serra da Estrela já se encontra em todo o lado. E está cada vez mais barato.



O queijo da Serra da Estrela, uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa, já se pode encontrar em quase todo o lado, no Brasil, incluindo em restaurantes. A garantia é do jornalista Marcelo Katsuki, da Folha, que viajou até Prados, Celorico da Beira, para conhecer melhor esta obra-de-arte culinária de Portugal.

“Antes proibido de entrar no Brasil, por falta de certificação do Ministério da Agricultura, [o queijo da Serra da Estrela é] hoje vendido até em restaurantes. De produção artesanal e em pequena escala, é caro mesmo em Portugal. Mas o preço tem caído”, explica Katsuki, que esteve em Portugal a convite da Associação Portuguesa de Management e do Turismo da Serra da Estrela.

Hoje, um queijo de 500 gramas pode ser comprado no restaurante Bacolhoeiro, de cozinha portuguesa. O preço é R$125 (€54). Até há pouco tempo, um quilo chegava a custar R$400 (€175), sobretudo porque o queijo tem de vir de avião, o que o encarece. Agora, a tendência é que o preço continue a descer.

Pode também comprar queijo da Serra, em São Paulo, no Santa Luzia (Alameda Lorena), e St.Marché (Avenida Higienópolis).

“Amanteigado, pode ser comido de colher. Aliás, o melhor é abrir e servir, para não perder a cremosidade original. Bom também para acompanhar um vinho do Porto, ao final da refeição”, concluiu o jornalista.

Numa altura em que se fala tanto da importância das exportações para a economia portuguesa, esta não deixa de ser uma boa notícia para Portugal (e para o Brasil). Agora, fica a faltar o pastel de nata, não acha?





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