Este chocolate é “para além de bom”, é ambiental!



“Beyond Good” é o nome da empresa que produz um delicioso chocolate, bem como a cobiçada baunilha. O rótulo “Beyond” serve um duplo propósito – aplica-se também aos esforços de conservação e às práticas de sustentabilidade da empresa.

Segundo o “Inhabitat”, a missão da empresa é fornecer produtos de qualidade tão próximos da fonte quanto possível, na medida em que criou uma loja em Madagáscar, perto do melhor cacau e baunilha do mundo. Além disso, estabeleceu relações com os agricultores da região para cortar com os intermediários. “Isto não só resulta numa transação direta entre um agricultor e a fábrica, como também permite que a organização controle o tratamento dos agricultores e dos produtos”.

O site explica que o modelo de negócio “Beyond Good” orgulha-se de ser transparente. Por exemplo, cada barra de chocolate apresenta um código de relações públicas que liga o cliente à informação sobre o agricultor que cultivava o cacau. O website da empresa também fornece perfis sobre os 93 agricultores com quem faz parceria.

A empresa quer influenciar a mudança na indústria alimentar através da atenção à saúde florestal e ao impacto ambiental. Está a dar o exemplo, desenvolvendo um sistema agroflorestal misto para facilitar a biodiversidade e reduzir a desflorestação.

Além disso, as plantações de cacau fornecem habitat para cinco espécies de lémures em vias de extinção, proporcionando aos animais um porto seguro. Os agricultores utilizam esta técnica para produzir maiores colheitas de cacau, mas equilibram isso com os proveitos de outras culturas. Esta diversificação acrescenta estabilidade financeira aos agricultores.

Ao mesmo tempo, o ambiente natural consegue cultivar alimentos sem despojar o habitat da vida selvagem. Isto mostra que pode haver equilíbrio entre o negócio e a natureza.

“Beyond Good” desequilibra ainda mais o pressuposto sobre os lucros das empresas em relação à ação ambiental. Instala “estruturas e poleiros de ligação da vida selvagem nas florestas de cacau para serem utilizados como ligações ecológicas entre manchas de habitat”.

Além disso, a empresa planeia abrir em breve uma segunda fábrica na região do Uganda. Os produtos “Beyond Good “podem ser encomendados online na Amazon ou encontrados na sua loja local de alimentos naturais. Encontrará uma variedade de barras de chocolate e derretidas, bem como feijão de baunilha e extrato.

 





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...