Gastronomia influi na nossa vida amorosa, admite estudo
Será que a gastronomia tem influência na forma como olhamos para o amor? Segundo um estudo global publicado esta semana, e citado pelo agregador O Meu Bem Estar, a resposta é positiva: 78% dos inquiridos sentem-se mais atraídos por indivíduos com gostos alimentares semelhantes aos seus.
Ou seja, um terço das relações entre pessoas com gostos alimentares distintos está condenado ao fracasso. É isso mesmo: de acordo com o estudo, que contou com a participação de 12.000 pessoas de 12 países diferentes, uma em cada três pessoas terminaria uma relação amorosa se as preferências alimentares do outro não fossem compatíveis com as suas.
Não é por isso surpreendente que 29% tenha referido achar pouco atraente quando, num restaurante, o seu acompanhante escolhe comida de que não gosta e que um em cada cinco dos inquiridos tenha confessado já ter pedido um prato que não aprecia, simplesmente para impressionar alguém.
Na verdade, o estudo revelou que o sabor é tão importante para as pessoas que mais de três quartos dos participantes declararam que, por ele, estariam dispostos a sacrificar outras áreas da sua vida, tais como: as redes socias (75%), o direito de voto (70%), o sucesso profissional (48%) e até o sexo (48%, sendo esta percentagem de 42% no caso dos homens e 55% no caso das mulheres).
“ Depois de ter estudado os padrões comportamentais que estão por detrás do consumo de alimentos durante mais de 30 anos, esta pesquisa realizada pela marca Knorr vem validar algo que já suspeitava há muito tempo: as nossas preferências alimentares revelam bastante acerca da nossa personalidade”, explicou em comunicado Greg Tucker, psicólogo e especialista em sabor.
“Assim, não é de admirar que, ao procurar a nossa alma gémea, procuremos alguém que goste da mesma comida e sabores que nós. O projecto chama a atenção para algo que fazemos inconscientemente: da mesma maneira que escolhemos um prato de um menu, selecionamos parceiros que partilhem connosco uma lista de características que consideramos importantes. Agora está provado que tomamos estas decisões instintivas de compatibilidade usando não só o nosso coração mas também as nossas papilas gustativas”, concluiu.
SEIS CONCLUSÕES OSBRE A IMPORTÂNCIA DO SABOR
1.78% das pessoas afirmam sentir-se mais atraídas por indivíduos com gostos alimentares semelhantes aos seus;
2.Um em cada três afirma que, se as preferências alimentares do seu parceiro não forem compatíveis com as suas, o futuro da relação está comprometido;
3.48% prefere desistir do sexo do que do sabor (42% dos homens e 55% das mulheres);
4.70% prefere desistir do direito de voto do que do sabor;
5.58% trocaria uma carreira de sucesso pelo sabor;
6.75% desistiria das redes sociais mas não do sabor.