Grupo NAU Hotels & Resorts e a Nespresso contribuem com 128 toneladas de arroz para o Banco Alimentar



O grupo NAU Hotels & Resorts aliou-se ao Projeto “Reciclar é Alimentar”, uma iniciativa da Nespresso que consiste em reutilizar a borra de café para composto agrícola para a produção de arroz, que é posteriormente doado ao Banco Alimentar Contra a Fome. Em 2021, as 7 unidades hoteleiras NAU aderentes contribuíram com a entrega de mais de 2 mil kg de cápsulas, permitindo a oferta de 128 toneladas de arroz para o Banco Alimentar.

O Projeto “Reciclar é Alimentar” nasceu em Portugal como uma forma de reutilizar a borra de café, e foi já replicado em diversos países europeus. Na entrega das cápsulas para reciclar, um parceiro da Nespresso separa a borra do alumínio. Esse alumínio segue a fileira da reciclagem sendo integrado em novos objetos. Já a borra integra um composto agrícola, que é usado em arrozais, em Alcácer do Sal. Este arroz é posteriormente comprado pela Nespresso e doado ao Banco Alimentar Contra a Fome, explica o grupo NAU Hotels & Resorts em comunicado.

Segundo a mesma fonte, as unidades Palácio do Governador, Lago Montargil & Villas, São Rafael Atlântico, Salgados Dunas Suites, Salgados Palace, Morgado Golf & Country Club e Salema Beach Village, e os seus colaboradores, reciclaram durante o ano de 2021 um total de 2.506 kg de cápsulas Nespresso. Esta contribuição permitiu doar um total de 128 toneladas de arroz para o Banco Alimentar.

Mário Azevedo Ferreira, CEO do Grupo NAU Hotels & Resorts salienta que “no Grupo NAU Hotels & Resorts acreditamos que é fundamental estarmos comprometidos com ações que visam a sustentabilidade de recursos naturais e a preservação dos ecossistemas, assim como o contributo para a economia circular das regiões onde nos inserimos.”

A par do Projeto “Reciclar é Alimentar”, o grupo NAU tem em vigor um conjunto alargado de práticas e parcerias integradas na sua estratégia de Responsabilidade Social e Ambiental, como a parceria do Morgado do Reguengo Resort com a Vita Nativa para a instalação de caixas-ninho na propriedade para preservação da biodiversidade local, o programa “Green Cork” e a política de Gestão da Água em vigor em todas as unidades do Grupo NAU – Hotels & Resorts, que recorrem a sistemas que promovem o consumo eficiente de água nos equipamentos interiores  e exteriores  incluindo a utilização de fontes de água alternativas.

 





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