Produtores de “carnes” à base de plantas ganham prémio ONU



A ONU atribuiu o prémio Campeões da Terra pela Ciência e Inovação 2018 às empresas Beyond Meat e Impossible Foods, pelos seus avanços no campo dos alimentos alternativos à carne animal.

A indústria da carne é responsável por 18% dos gases emitidos anualmente no mundo. Mas não é só nas emissões que a indústria da carne está entre as piores para o meio ambiente: cerca de 60% da terra fértil em todo o planeta é dedicada a criar animais; produzir o equivalente a 1kg de carne consome 15 mil litros de água; e metade das calorias produzidas no mundo servem para alimentar animais e não pessoas. É, assim, natural que a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas indique que não é sustentável continuarmos a consumir carne como atualmente, e que são necessárias alternativas a este tipo de proteína.

Tanto a Beyond Meat como a Impossible Foods criaram alterativos de carne baseados em plantas, recorrendo a ingredientes como grão ou óleo de coco.

“Isto prova que é possível ter ação climática positiva com ótimo sabor”, disse Erik Solheim, da ONU Ambiente.





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