Receita Sustentável: Pescada alla chitarra



A nossa segunda receita da World Wide Fund for Nature (WWF) chega-nos de Itália, tem a pescada como estrela e é da autoria de Lisa Casali, uma especialista em culinária sustentável e uma cientista ambiental.

Casali mantem um blog “Ecocucina” inteiramente dedicado à cozinha eco-friendly, e foi eleita a melhor escritora de alimentação em Itália, o ano passado. É também anfitriã e autora do programa de culinária “Il mondo in un piatto” (“O mundo no seu prato”) e tem-se envolvido em vários eventos de sensibilização sobre desperdício alimentar.

PREPARAÇÃO

Num liquidificador, misture o pão com 2 colheres de sopa de azeite, um punhado de salsa, manjericão e uma pitada de sal. Triture tudo e, em seguida, torre numa frigideira e reserve.

Corte finamente a parte verde do alho-francês e leve a alourar na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite.Pique os filetes de pescada em cubos de tamanho médio, e misture-os com o alho-francês, acrescentando sal e piri-piri. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir.

Rale e esprema o limão, junte a raspa e o sumo ao peixe e retire do lume.Coza a massa numa panela grande com água a ferver. Quando cozida, adicione-a ao molho de peixe que acabou de preparar. Frite por dois minutos e divida pelos pratos. Junte pão ralado e manjericão por cima e deleite-se!

INGREDIENTES

500g esparguete fresco (ou qualquer outro tipo de massa que goste)

250g filetes de pescada

salsa e manjericão

azeite extra virgem

½ copo de vinho branco

1 limão orgânico

100g da parte verde do alho-francês

1 fatia de pão velho

uma pitada de piri-piri

sal





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