Rio 2016: chefs oferecem 5 mil refeições aos sem-abrigo da cidade
Ao longo de 19 dias o Rio de Janeiro vai ser a casa dos Jogos Olímpicos, com 42 modalidades em disputa e mais de onze mil atletas a viver na aldeia olímpica. Todos os detalhes foram pensados ao detalhe, inclusive a alimentação dada aos melhores atletas do mundo. Mas é o que acontece à comida que, inevitavelmente, acaba por sobrar?
A resposta está no projecto social Gastromotiva, que convidou mais de 30 chefs de renome internacional a aproveitar os alimentos excedentes da aldeia olímpica. Estes cozinheiros de topo irão transformar os alimentos até ali não foram aproveitados, em pratos com qualidade para depois serem distribuídos pela comunidade sem-abrigo da cidade.
A cozinha comunitária Reffetorio, a funcionar no centro do Rio de Janeiro, será o palco para estes chefs transformarem alimentos que acabariam no lixo em refeições reconfortantes. Massimo Bottura e David Hertz são os mentores deste projecto social tão louvável que levará às ruas cariocas mais de cinco mil refeições
David Hertz, um dos organizadores da iniciativa, alerta que todos os dias chegam à Aldeia Olímpica 120 camiões com alimentos, mas cerca de 20 acabam por nem ser abertos, conta o Boas Notícias.