Rótulos dos alimentos passam a ter novas regras
Desde segunda-feira que todos os rótulos passaram a ter informação nutricional e a lista de ingredientes completa do alimento, de acordo com a bastonária dos nutricionistas, Alexandra Bento, que aplaude a ideia.
De acordo com a responsável, esta medida deverá ter impacto positivo na saúde dos consumidores, a prazo, pelo que estes sairão beneficiados com esta nova legislação, que advém da recomendação europeia.
“Esperamos um impacto positivo na saúde dos consumidores, com informação mais clara, precisa e objectiva. Acreditamos que os consumidores possam fazer escolhas mais acertadas e, eventualmente, a longo prazo e mais esclarecidos, possam fazer a substituição de alimentos menos saudáveis para mais saudáveis”, disse à Lusa Alexandra Bento
Segundo o site Protege o que é Bom, a responsável sublinhou ainda que “a maior parte das doenças de que padecemos resulta da alimentação”. Saiba mais sobre alimentação saudável e segurança alimentar no portal da Tetra Pak.
Foto: Kurt Nordstrom / Creative Commons