Livro de nutricionista portuguesa nomeado para os World Cookbook Awards
O livro “Todos para a Mesa – Alimentação Saudável para Pais e Filhos”, da nutricionista portuguesa Helena Cid, está nomeado para melhor livro do mundo na categoria de Saúde e Nutrição (Best Health and Nutrition Book) nos World Cookbook Awards.
O livro da nutricionista, secretária da Assembleia Geral da Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN), entrou nesta corrida depois de ter sido distinguido como melhor livro de 2010, em Portugal, nesta mesma categoria: Saúde e Nutrição.
Os World Cookbook Awards são promovidos pela Gourmand International, uma das mais prestigiadas entidades do mundo literário e que selecciona vários livros – em diversas categorias – para a eleição do melhor livro do mundo.
Em Março de 2011, a responsável vai receber, numa cerimónia que se realizará em Paris, na França, o prémio referente a este prémio, sabendo-se então se ganhará o prémio mundial.
“A melhor maneira de mudarmos os nossos hábitos enraizados é através das crianças. Foi a partir desta ideia – que pôs, por exemplo, as famílias portuguesas a reciclar -, que a Helena Cid, a mais célebre e mediática nutricionista portuguesa (de destaque internacional) escreveu este livro que vai revolucionar as nossas ementas, a nossa saúde e a maneira como olhamos para os alimentos e para as refeições”, pode ler-se no site da Fnac sobre o livro “Todos para a Mesa”.
Leia o resto da crónica neste link.
Os Gourmand World Cookbook Awards foram fundados em 1995 por Edouard Cointreau e avaliam livros de mais de 100 países de todo o mundo.