5 argumentos para comer mais figos



O figo é um dos frutos mais esquecidos da sociedade portuguesa, apesar da sua importância histórica, cultural e de bem-estar e saúde. O nosso agregador “irmão”, O Meu Bem Estar, publicou uma série de argumentos que nos levarão, eventualmente, a olhar com outros olhos para o figo – leio-os aqui.

1. É rico em fibras

Pode ser uma boa ajuda para quem quer perder peso, desde que comidos com moderação, claro! Não tenha receio, pois os figos não engordam tanto como se pensa. Cem gramas de figos frescos têm à volta de 65 calorias, porque contêm uma elevada percentagem de água. O seu alto teor de fibras ajuda a controlar o colestrol, a glicose e irá contribuir para um programa de gestão eficaz do peso.

2. Reduz a pressão sanguínea

Os especialistas alertam que quem consome muita comida embalada, com alto teor de sódio, tem mais tendência a desenvolver hipertensão. Os figos, por seu lado, são ricos em potássio, um mineral reconhecido por ajudar a baixar e controlar a pressão sanguínea.

3. Reforça a densidade óssea

Não só são ricos em cálcio, promovendo a densidade óssea, como reduzem a perda de cálcio através da urina, impedindo a sua fuga do organismo.

4. Melhora a saúde cardíaca

Uma das virtudes da folha de figueira é ser capaz de diminuir os níveis de triglicéridos (acumulação de gordura no tecido adiposo) no organismo, melhorando a saúde do seu coração e reduzindo o risco de vir a desenvolver doença cardiovascular.

5. Ajuda a controlar a diabetes

Algumas culturas usam as folhas de figueira como forma de controlar a diabetes e garantem que o seu consumo reduz a necessidade de injecções de insulina.

Foto: Sonny Abesamis / Creative Commons





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