9.ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal distingue produtos ecoinovadores e sustentáveis

A competição final da 9.ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, organizado pela PortugalFoods, realiza-se no próximo dia 9 de julho, quarta-feira, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, foi divulgado em comunicado.
Segundo a mesma fonte, oito equipas de estudantes e investigadores universitários de todo o País vão apresentar as suas formulações para os alimentos do futuro: produtos ecoinovadores que respondam às tendências emergentes do mercado e às diversas dimensões da sustentabilidade. Sem esquecer, claro, aquilo que é essencial no que aos alimentos diz respeito: o sabor, a textura, as propriedades organoléticas e a experiência de consumo. A equipa vencedora, além do prémio monetário, ganhará a oportunidade de participar na competição ECOTROPHELIA Europe, que decorrerá na grande feira ANUGA, em outubro, na cidade alemã de Colónia.
Antes da competição final , a partir das 14h30, serão apresentados os resultados do projeto “Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar” que visa apoiar as empresas desta fileira na transição para uma economia mais sustentável e circular.