26 de abril é o “Stop Food Waste Day” e a Eurest promove iniciativas para a redução do Desperdício Alimentar



Com o objetivo de sensibilizar e aumentar a consciencialização para a importância da redução do Desperdício Alimentar junto dos seus colaboradores, clientes, parceiros, a Eurest Portugal dedica o mês de abril ao combate ao desperdício alimentar, no âmbito do Stop Food Waste Day, que se comemora no próximo dia 26 de abril, avança em comunicado.

Segundo a mesma fonte, “alinhada com o compromisso Planet Promise assumido em 2022, a Eurest tem como meta reduzir o desperdício alimentar em 50% até 2030″. Neste sentido, a empresa de restauração da Compass Group, tem vindo a implementar uma série de medidas que visam a redução do desperdício alimentar preconizada pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis – ODS 12 Consumo e Produção Sustentáveis.

“A primeira grande medida foi a instalação de um sistema de monitorização Waste NOT 2.0 que nos permite identificar qualquer desperdício alimentar em toda a cadeia de produção de refeições, desde a receção de matéria-prima no operador logístico até aos restos no prato dos consumidores. Assim, conseguimos implementar e delinear estratégias diferenciadas em cada etapa.  Esta monitorização está a ser feita desde o início do mês de abril em mais de 250 unidades e é um marco para a nossa empresa e para um futuro mais sustentável! A segunda medida é aderir à iniciativa Stop Food Waste Day, sensibilizando toda a nossa comunidade para a importância da redução do desperdício alimentar! Chamamos a atenção para o problema, enquanto educamos através do envolvimento com a sociedade a todos os níveis e partilhamos formas práticas, criativas e impactantes para que todos nós possamos mudar o nosso comportamento para minimizar o desperdício de alimentos”, refere Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.

Ao longo do mês de abril, com o objetivo de aumentar a consciencialização da comunidade Eurest – que engloba colaboradores, clientes, parceiros e consumidores, a empresa tem vindo a desenvolver várias atividades de sensibilização para a redução do desperdício alimentar através da partilha de dicas e truques.

A empresa está também a reforçar a comunicação sobre desperdício alimentar nas suas unidades de restauração, sensibilizando os consumidores e clientes para a redução do desperdício alimentar através da oferta de opções Stop Food Waste, ajustando as suas ementas com criativas sugestões de receitas que promovam a redução do desperdício alimentar.

A Eurest também desafiou as crianças da família dos Colaboradores a participarem num concurso de receitas sustentáveis – EurestChef Kids -, com o objetivo de os alertar para a importância da redução do desperdício alimentar, contribuindo assim para um futuro mais sustentável. Para além disso, todas as 4ªfeiras são lançados vídeos com dicas de receitas dos Chef’s Eurest, disponíveis no website e LinkedIn da Eurest.

Paralelamente a estas iniciativas, a Eurest lançou a 2ªedição do concurso EurestChef Stop Food Waste e desafiou os colaboradores a criarem receitas que contribuam para a redução do desperdício alimentar.

As 13 melhores receitas de redução do desperdício alimentar vão ser confecionadas e apresentadas presencialmente a um Júri composto por jurados especialistas: a Chef Justa Nobre, o gastrónomo Virgílio Gomes, Maria de Lurdes Cravo, da Associação Zero; Delfim Soares, Chef Executivo da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto; Paulo Morais Vaz, Diretor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto; e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal. A final do concurso irá decorrer na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto. No final, o vencedor do concurso EurestChef Stop Food Waste 2023 será anunciado e todas as receitas apresentadas vão fazer parte do próximo ebook “Stop Food Waste”, desenvolvido pela Eurest, com lançamento previsto para outubro de 2023.

 





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