Revestimento de origem biológica das rolhas da Corticeira Amorim conquista prémio internacional de inovação



O revestimento de origem biológica Bee W®, da Amorim Cork, vai ser distinguido com o prémio “Inovação Tecnológica” no “Concurso de Mejoras e Innovaciones Tecnológicas”, no próximo dia 13 de fevereiro, ENOMAQ, em Zaragoza, Espanha, foi divulgado em comunicado.

Segundo a mesma fonte, o Bee W® permite combinar, pela primeira vez, dois produtos naturais extraordinários: a cera de abelha e a cortiça numa solução pioneira que reforça a sustentabilidade e inovação das rolhas de cortiça natural.

Desenvolvido com biopolímeros, este revestimento melhora as propriedades técnicas das rolhas, garantindo baixas e consistentes taxas de ingresso de oxigénio, contribuindo desta forma para a melhoria da consistência de sabores e aromas do vinho, garrafa a garrafa, especialmente relevante no caso de vinhos de guarda.

Bee W® “é uma solução de excelência para produtores de vinho que procuram melhorar a consistência e a qualidade dos seus vinhos engarrafados. O revestimento inovador do produto e os rigorosos processos de controlo de qualidade garantem que cada rolha tem um desempenho ótimo, preservando a qualidade do vinho e garantindo uma maior homogeneidade sensorial”, sublinha a nota.

Para António Rios de Amorim, Presidente e CEO da Corticeira Amorim, “este reconhecimento é uma motivação para continuarmos a melhorar e a evoluir, acreditando que a inovação é o caminho para um futuro mais sustentável. O Bee W®, em particular, alia o melhor da natureza com a mais avançada tecnologia, sendo o reflexo da ação contínua da Corticeira Amorim e das suas equipas na procura de novas soluções preservando a secular ligação da cortiça com o vinho.”

A ENOMAQ-OLEOMAQ-E-BEER y TECNOVID-OLEOTEC é um evento de referência internacional, sendo uma plataforma fundamental para a promoção da inovação e de desenvolvimento nos setores do vinho, azeite e cerveja.

 





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