New York Times destaca vanguardismo do bairro de Campo de Ourique
“De viveiro revolucionário a abrigo de consumidores em Lisboa”. Mais expressão, menos expressão, este é o título da reportagem do The New York Times (NYT) sobre o bairro de Campo de Ourique, publicada hoje.
O conceituado jornal norte-americano começa por explicar que Campo de Ourique tem “uma longa história de excepcionalismo, referindo-se ao facto de ter escapado ao sismo de 1755, e de ser o tal viveiro revolucionário que ajudou a liderar o republicanismo, em 1910.
“Hoje é um bairro que mantém o seu ambiente de vila, com linhas seguras de árvores e um parque”, explica. Ainda que Campo de Ourique nunca tenha sido um local de turistas, revela o NYT, isso poderá estar a mudar. Há cada vez mais jovens a morar no bairro, o que traz negócios vanguardistas e mais opções para tomar uma refeição.
O artigo fala ainda do Jardim da Parada – ou Jardim Teófilo de Braga – e de três negócios locais: a Cantina da Estrela, a Casa Pélys e a Pastelaria Aloma, conhecida pelo seu pastel de natal.
Leia o artigo na íntegra (em inglês).