EUA: Cheerios já não têm organismos geneticamente modificados
A conhecida marca de cereais Cheerios deixou de ser produzida, nos Estados Unidos, com organismos geneticamente modificados (OGM). Segundo a General Mills, a empresa americana que produz e detém a marca – na maior parte da Europa os Cheerios são comercializados pela Nestlé -, o principal ingrediente destes cereais de pequeno-almoço é a aveia, que não é um cereal geneticamente modificado.
No entanto, açúcar e amido de milho eram, até agora, geneticamente modificados. A partir de agora, deixaram de ser.
A alteração ocorre após um ano de um intenso protesto promovido pelo GMO Inside, uma organização sem fins lucrativos gerida pela Green America – também uma organização -, para que a General Mills retirasse os ingredientes geneticamente modificados dos seus produtos. A GMO Inside pediu aos consumidores para que usassem as redes sociais para exigir a retirada destes componentes alimentares dos Cheerios.
Cerca de 40 mil posts de Facebook depois, o co-fundador do GMO Insider, John W. Roulac declarou “uma grande vitória para o movimento contra os OGM”. “Quero agradecer a todos os ‘GMO Insiders’ por terem utilizado as redes sociais para convencer a maior marca americana de produtos embalados a retirar os organismos geneticamente modificados de um dos seus principais produtos”, afirma Roulac, citado pelo Treehugger.
Apesar de os Cheerios convencionais deixarem de ter estes organismos, as variantes destes cereais com sabores, como mel e nozes, vão continuar a conter OGM. Entre Junho de 2012 e Junho de 2013, a General Mills vendeu cerca de €267,8 milhões (R$ 635 milhões) em Cheerios.
Foto: laffy4k / Creative Commons