Roulottes estão a “roubar” clientes aos restaurantes de fast food nos Estados Unidos
Há cada vez mais roulottes de comida à portas dos eventos, parques públicos e centro das cidades norte-americanas, um fenómeno que está a concorrer directamente com os restaurantes de fast food naquele país, de acordo com o Fast Co-Exist, que cita o NPD Group.
Segundo o estudo do NPD, estes restaurantes móveis estão a aproveitar a mudança de hábitos dos consumidores para ganharem quota de mercado e desenvolverem o seu negócio. A NPD abordou os clientes das roulottes sobre o local onde estariam a comer, caso aquelas não existissem, e metade respondeu que seria num restaurante de fast food.
As principais razões para visitar uma roulotte foram a “disponibilidade”, existência de “comidas interessantes” e conveniência. Nos Estados Unidos, estes locais costumam servir sandes quentes, comida mexicana, sandes frias e sopas.
Em Portugal, as roulottes – normalmente de bifanas – podem ser vistas, normalmente, à porta de estádios de futebol ou eventos musicais, mas ainda não chegaram aos centros das cidades. Será uma questão de tempo?
Foto: Phillip Pessar / Creative Commons