Food & Nutrition Awards 2014: todos os vencedores
Os projectos Prémio Agrobio/ABAE de Hortas Bio nas Eco-Escolas 2013/2014 da Agrobio – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica e da ABAE – Associação Bandeira Azul da Europa, Consumo alimentar e nutricional de crianças em idade pré-escolar: Resultados da Coorte Geração 21, do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Eco Gumelo Citrus desenvolvido pela Gumelo e Projecto NutriFun for kids – Programa As Aventuras do Nocas, da NutriFun for kids, são os grandes vencedores da quinta edição do Food & Nutrition Awards. No total foram distinguidos 16 projectos e iniciativas que se destacaram pelo trabalho desenvolvido.
“Criado com o objectivo de mobilizar a sociedade para a inovação no sector agro-alimentar, o Food & Nutrition Awards tem ao longo das suas edições afirmado o valor deste sector no panorama nacional, revelando e premiando bons exemplos da dinâmica, assente na inovação, com novas pessoas que chegam e trazem consigo esta capacidade empreendedora e inovadora”, explica a organização dos prémios em comunicado.
De acordo com José Manuel Costa, presidente da GCI, co-organizadora dos prémios, “os projectos candidatos que recebemos são bastante transversais, abrangendo desde produtos originados por grandes empresas, micro-empresas, bem como ONG’s e faculdades – o que se reflecte no conjunto de finalistas e nos projectos premiados”.
“De entre os projectos a concurso nas quatro categorias – Produto Inovação, Serviço Inovação, Investigação e Desenvolvimento e Iniciativa de Mobilização – destaca-se a inovação conseguida e apresentada no espaço de um ano e o aumento da produção nacional”, reforça.
Também Célia Craveiro, presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, explica que “no decorrer das últimas edições assistiu-se à candidatura de projectos ligados a diferentes temáticas que vão de encontro às necessidades da população, onde destacam candidaturas ligadas à fruta e à produção agrícola, o que consideramos tratar-se de um esforço das empresas, associações e instituições de ensino, a desenvolverem projectos com enfoque em questões mais práticas, que facilitem o dia-a-dia da comunidade, mas também com fortes raízes nacionais, sem obviamente esquecer as questões da nutrição e da saúde”.
Na sua quinta edição, o Food & Nutrition Awards contou com o apoio da APED, Continente, Banco Popular, Fundação Calouste Gulbenkian e McDonald’s.
Saiba mais sobre os projectos vencedores e finalistas aqui.