Casuar do Norte: conhece o animal que anda sempre com um “chapéu”?

O Casuar do Norte (casuarius Unappendiculatus) é uma ave endémica da Papua-Nova Guiné, com uma aparência única.

Com umas grandes patas e uma fascinante penugem preta, tem a cabeça de cor azul, o pescoço em tons de laranja e vermelho, e no topo da nuca, possui uma espécie de “chapéu” de cor esverdeada. De acordo com o Animal Diversity Web ( ADW), ainda não se tem conhecimento do seu propósito, mas é uma característica que o distingue de todas as outras aves.

O animal mede cerca de 1 metro e meio, e pesa entre 25 a 50 quilogramas. A sua esperança média de vida em ambiente selvagem é de 40 anos. Habita na Papua-Nova Guiné, e pode ser encontrado com maior frequência na ilha Yapen.

Segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) a sua população está a diminuir, mas mantém-se entre os 10 mil e os 19 mil indivíduos. As suas maiores ameaças são, como de muitos dos animais da região, a caça e a desflorestação.

O ADW explica que estes animais são importantes para a regeneração da floresta, dado que, ao serem frugívoros, acabam por dispersar sementes no solo através da defecação.

Notícias relacionadas
Comentários
Loading...