Declínio cognitivo pode ser desacelerado por dieta mediterrânica



Uma equipa de investigadores do Rush University Medical Center, em Chicago, concluiu que a dieta mediterrânica, com o consumo maioritário de vegetais e peixe, por exemplo, pode reduzir o declínio cognitivo no envelhecimento, nomeadamente o aparecimento da doença de Alzheimer. O estudo foi publicado no Journal of Clinical Nutricion.

A dieta mediterrânica é composta por peixe, frutas frescas e vegetais, azeite como a gordura base alimentar, oleaginosas e frutos secos, ervas aromáticas variadas, lacticínio de cabra e ovelha em reduzida quantidade, carne de ovinos e caprinos ocasionalmente, e vinho tinto em quantidades moderadas.

Esta dieta “tem sido creditada com a capacidade de prevenir várias doenças, incluindo diabetes, cancro e doenças do coração”, explicou a investigadora Christine Tangney, acrescentando que a pesquisa vai de encontro aos resultados obtidos em outras experiências, em França e Nova Iorque, nos EUA.

Leia mais acerca das conclusões no site O Meu Bem Estar.

Recentemente, a dieta mediterrânica foi declarada Património Imaterial da Humanidade, durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco. O processo de candidatura começou em 2008, tendo sido iniciado pelo governo regional da Catalunha.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...