Este hotel submerso na natureza parece saído de um conto de fadas

O hotel está envolto num tapete verde exuberante e está escondido numa colina com vistas deslumbrantes do fiorde de Trondheim, na Noruega. O fiorde é uma paisagem nórdica com uma longa, estreita e profunda enseada de mar entre altas falésias formadas pela submersão de um vale glaciar.

Parece que a localização de Øyna saiu de um livro de histórias, mas é bem real.

Projetado pela Green Advisers AS, o layout exclusivo do Øyna Cultural Landscape Hotel maximiza a ligação dos hóspedes com a natureza. Todos os 18 quartos foram construídos dentro de um terreno inclinado com um design balanceado para que cada pessoa tenha uma visão desobstruída da paisagem. Os quartos são trabalhados principalmente em madeira, que é a matéria-prima regional e uma referência à herança de construção nórdica. Os interiores de madeira clara contrastam com o revestimento de madeira escura do exterior.

A estética geral e as cores são contemporâneas, porém aconchegantes – um equilíbrio entre a sensação de cabine e o luxo de um quarto de hotel. Eles são cobertos com telhados verdes para que o hotel, assim como os hóspedes, estejam imersos no cenário cénico da Golden Road, dos Alpes Fosen e do fiorde de Trondheim.

Existem muitos espaços partilhados interiores e exteriores e cada um tem uma vista deslumbrante. O hotel é naturalmente ventilado e iluminado devido à sua altura e localização à beira-mar.

A propriedade pertence e é operada pela família Sakshaug e originalmente servia como restaurante e local de eventos, mas dada a localização, havia uma procura crescente por pernoitas, o que levou à expansão do local para um hotel.

Uma vez que o restaurante foi o ponto de concepção do hotel, era imperativo preservar as vistas panorâmicas para os clientes, portanto, a recepção, a área de conferências e os quartos do hotel foram colocados num nível mais baixo da encosta.

Os níveis inferiores podem ser acedidos por elevador e estão interligados por um corredor subterrâneo que se adapta à forma da colina.

“Embora a extensão da instalação tenha sido cuidadosamente adaptada à topografia, ela cria novos acentos paisagísticos através da sua linguagem formal e encaixa-se bem no conceito geral do proprietário”, disseram os arquitetos.

Notícias relacionadas

Comentários estão fechados.