Leopardo-das-neves, o misterioso felino quase invisível

Os leopardos-das-neves são grandes felinos, conhecidos pelo seu belo pêlo prateado, branco e preto e olhos verdes.

Possuem membros curtos e atarracados para escalar e patas extras grandes que agem como sapatos de neve.

O impressionante leopardo-das-neves continua a ser um dos gatos mais misteriosos do mundo.
Este gato itinerante de alta altitude raramente é avistado e, por ser tão ilusório, é difícil encontrar números precisos da população existente.

O pelo grosso deste ser, que está declarado como vulnerável na lista da IUCN, adapta-se ao clima mais selvagem das grandes altitudes, vivendo bem em declives arborizados e prados alpinos, na maioria acima de 3000 metros.

Este carnívoro sobrevive de ovelhas azuis, marmotas, galos da neve e perdiz, assim como outros animais que consiga caçar no seu território.

No mundo de hoje, estima-se que cerca de 4000-6000 destes gatos existam.

Notícias relacionadas
Comentários
Loading...