“NION” será um dos espaços de escritório mais sustentáveis de Frankfurt



Segundo o site “Inhabitat”, situado em Frankfurt, “NION” está cuidadosamente integrado no tecido urbano em desenvolvimento. A área faz parte do corredor verde urbano Europa-Allee e, portanto, a vegetação é uma componente chave do desenho. Uma vegetação luxuriante no interior e exterior do edifício, incluindo zonas verdes dentro dos espaços comerciais e exuberantes terraços verdes e jardins de cobertura, criam um ambiente de trabalho calmo e saudável que aumenta o bem-estar dos ocupantes. Estes espaços também criam um microclima e servem como um meio de aumentar a biodiversidade na área.

Projetado pelo UNStudio, o edifício é constituído por dois volumes de intersecção com cantos recortados que são unidos por uma fita verde vertical. De um lado, o alto aspeto moderno do edifício corresponde ao de outros espaços comerciais da zona. Entretanto, o outro lado é adjacente ao parque e ostenta terraços repletos de verdejantes. A fita verde vertical une os dois volumes do edifício e reforça uma ligação com o ambiente. Além disso, as duas formas de dimensões diferentes criam ligações entre as várias escalas de edifícios presentes no contexto urbano.

Uma das principais preocupações do UNStudio é um ambiente completo, bem desenhado e sustentável. Por exemplo, a sua estrutura de baixo teor de carbono apresenta componentes modulares pré-fabricados para facilidade de construção e consciência ambiental. Além disso, as plantas flexíveis dos pisos permitem aos ocupantes maximizar o espaço interior. Os designers também incorporaram materiais de construção sustentáveis, recicláveis, e circulares para mobiliário e acabamentos.

“NION” dispõe de tecnologia de ponta como a fachada fotovoltaica que gera energia

Para promover a sua conceção sustentável, o “NION” dispõe de tecnologia de ponta, nomeadamente a fachada fotovoltaica que gera energia e a fachada verde que fomenta a biodiversidade através do seu microclima. O edifício também faz uso de recursos ambientais através de sistemas de captação de água da chuva e de aquecimento e arrefecimento geotérmico. Para além dos sistemas passivos existentes, as instalações e o equipamento dentro do edifício são também amigos do ambiente. O “NION” utiliza elevadores com recuperação de energia, iluminação LED e sistemas de ar condicionado baseados na procura para otimizar o consumo de energia.

Para além de um enfoque na conceção ambiental, o espaço comercial contribui para a sustentabilidade social, encorajando a interação humana e a partilha de conhecimentos.

Globalmente, o edifício estabelece um equilíbrio entre a sustentabilidade ambiental e social. A sua pletora de estratégias de design eficientes, ecológicas e centradas no ser humano tornam o edifício propício ao trabalho e à interação. A sua abordagem holística para melhorar o bem-estar dos ocupantes e a biodiversidade através de estratégias sustentáveis torná-lo-á um dos espaços comerciais mais sustentáveis da Alemanha após a sua conclusão.



Notícias relacionadas

loading...

Comentários estão fechados.