Pingo Doce lança livro de receitas para ajudar famílias a combater desperdício alimentar

‘Nada se Perde, Tudo se Poupa’ é a nova campanha do Pingo Doce e que tem como figura central o livro ‘Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce’.

A iniciativa pretende ser mais um contributo do Pingo Doce para ajudar as famílias a reduzirem o desperdício alimentar nas suas casas poupando, assim, recursos e o ambiente.

A campanha ‘Nada se Perde, Tudo se Poupa’ procura sensibilizar os portugueses para o combate ao desperdício alimentar, um desafio à escala mundial, estimando-se que um terço dos alimentos produzidos anualmente no mundo seja desperdiçado. Em Portugal, estima-se que, em média, cada português deite 100 kg de alimentos para o lixo por ano*, na maioria das vezes por desconhecimento do que fazer com as sobras, de como interpretar os prazos de validade ou de como conservar alimentos.

Para Isabel Ferreira Pinto, Diretora-Geral Pingo Doce, “o livro ‘Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce’ é um convite aberto a todos os portugueses para incorporarem práticas sustentáveis nos seus hábitos quotidianos, permitindo mitigar o desperdício alimentar, poupando tempo, recursos e maximizando o orçamento familiar”.

O livro compila 180 receitas fáceis e deliciosas, organizadas por ingredientes de A a Z, com partes de alimentos que geralmente não são aproveitadas, assim como pratos confecionados com as sobras mais comuns das refeições do dia-a-dia. Todas as receitas foram elaboradas e testadas em colaboração com a equipa de nutrição do Pingo Doce.

A iniciativa insere-se na política de combate ao desperdício alimentar do Pingo Doce, tendo sido o primeiro retalhista alimentar em Portugal a calcular, a verificar de forma independente e a divulgar publicamente a sua pegada de desperdício.

Só em 2019, o Pingo Doce evitou o desperdício de mais de 10.700 toneladas de alimentos através de doações a centenas de instituições de solidariedade social, da venda de produtos com desconto quando estão prestes a atingir o prazo de validade e da utilização de legumes “feios” em sopas frescas e em preparados de 4ª gama.

Disponível nas mais de 400 lojas Pingo Doce espalhadas pelo país, o livro ‘Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce’ pode ser adquirido de uma de três formas: gratuitamente, para clientes com cartão Poupa Mais registado; através da troca de 10 selos obtidos em compras, ou 5 selos + 7,99€.

Cada 25€ em compras dão direito a 1 selo. Adicionalmente, todos os clientes podem adquirir o livro por 14,99€.

*Desperdício Alimentar, Iva Pires, Fundação Francisco Manuel dos Santos

Notícias relacionadas
Comentários
Loading...