Poder das leguminosas em debate no Porto
A Faculdade de Farmácia e a Faculdade de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em parceria com o Instituto Superior de Engenharia do Porto, promovem no próximo dia 30 de Setembro uma conferência sobre “Leguminosas no Prato”.
Este seminário da Universidade do Porto está inserido no Ano Internacional da Leguminosa 2016, iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, e quer alertar para os inúmeros benefícios de consumir leguminosas regularmente.
Detentoras de propriedades nutricionais excepcionais, as leguminosas são vistas como poderosas aliadas na prevenção de doenças crónicas, doenças cardiovasculares, cancro e obesidade. Aos participantes do seminário propõe-se assim uma reflecção nas qualidades que este alimento pode ter como parte integrante de uma alimentação equilibrada.
Em simultâneo com o seminário a organização do evento promove também um concurso gastronómico para estudantes do ensino superior, profissionais do sector agro-alimentar, investigadores e todos os interessados em explorar o mundo dos alimentos. Informações detalhadas sobre o evento podem ser encontradas aqui.
Foto: Jen / Creative Commons