Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025 está à procura de ideias inovadoras que sejam sustentáveis



Termina já no próximo dia 21 de maio o prazo para apresentação de candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025, que desafia jovens universitários a projetarem e desenvolverem, “de A a Z”, um produto alimentar eco-inovador, sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar. “Sejas estudante de licenciatura, mestrado ou pós-graduação, esta é a tua oportunidade: organiza-te numa equipa multidisciplinar e atreve-te a criar os alimentos do futuro!”, lê-se em comunicado.

Segundo a mesma fonte, o concurso ECOTROPHELIA Portugal 2025 proporciona várias oportunidades. Para além do desafio de desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria, consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups.

De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.

A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar. Personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado.

Findo o período de candidaturas, a 21 de maio, o júri escolherá as equipas finalistas, que irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre 04 e 08 de outubro, em Colónia, Alemanha.

Esta é a 9ª edição do ECOTROPHELIA em Portugal, organizada desde 2017 pela PortugalFoods.






Notícias relacionadas



Comentários
Loading...