Na Nova Zelândia, os agricultores e o público em geral, maioritariamente urbano, têm opiniões diferentes sobre o que significa ser um “bom agricultor”.
O governo açoriano anunciou ontem que pretende “facilitar o acesso” dos jovens à agricultura através de um programa de “sucessão de atividade”, depois de Chega e PS terem alertado para a necessidade de rejuvenescer o setor.
A Federação Renovação do Douro alertou que há viticultores que poderão não conseguir vender as uvas na vindima, salientando a “boa hora” em que se restringiu a entrada a granel de uvas, mostos e vinhos na região.
A REN – Redes Energéticas Nacionais e a União de Freguesias de São Jorge e Ermelo, em Arcos de Valdevez, plantaram ontem mais de 1.350 laranjeiras em três hectares de terrenos atravessados por linhas de transporte e energia.
No próximo dia 28 de maio 2024 a APEMETA e a AgroInsider irão promover o terceiro Workshop do projeto H2020 PestNu, intitulado “Como aumentar a Sustentabilidade na Produção Agrícola?”. O evento decorrerá no Auditório da AML (Área Metropolitana de Lisboa) em Lisboa, sendo a participação dos…
O Governo vai publicar ainda este mês, “em princípio na próxima semana”, uma portaria que simplifica regras da Política Agrícola Comum (PAC) e retira “carga burocrática” de cima dos agricultores.
A maior associação portuguesa de operadores de citrinos, a AlgarOrange, revelou ontem que a quantidade de citrinos vendidos pelos seus associados aumentou 4,5%, para mais de 42 milhões de quilos, nos primeiros seis meses da atual campanha.
Um novo relatório da WWF revela que os Estados-Membros canalizam anualmente entre 34 mil milhões e 48 mil milhões de euros de subsídios europeus para atividades que prejudicam a natureza. Estes subsídios abrangem os principais setores da economia, nomeadamente a agricultura.
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) lamentou que não tenha sido dada importância à agricultura no Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), com apoios “pouco acima de zero”, lembrando que, nesta matéria, já nada pode ser feito.
A Associação dos Viticultores Profissionais do Douro (Prodouro) revelou ontem preocupações com a sustentabilidade dos produtores, numa carta aberta ao ministro da Agricultura, defendendo como prioridade a gestão da oferta e a valorização da produção.
O ministro da Agricultura e Pesca, José Manuel Fernandes, apontou hoje que o setor deve evoluir para responder “de forma proativa” a desafios como alterações climáticas, à inflação ou ao crescimento da população mundial.
Uma quebra de cerca de 70% na produção da cereja do Fundão em relação a anos normais é a expectativa dos produtores para esta campanha, devido ao longo período de temperaturas baixas durante a floração.
O ministro da Agricultura, José Manuel Fernandes, criticou o anterior governo por ter aprovado um apoio de 100 milhões de euros para o setor fazer face à seca sem que o tenha colocado no orçamento.
O ministro da Agricultura, José Manuel Fernandes, afirmou hoje que o Governo vai “investir forte” no abastecimento e armazenamento de água e defendeu que não se pode “abrir a torneira para depois fechá-la” aos agricultores.
O Governo vai publicar brevemente uma portaria que facilita a vida a mais de 100 mil agricultores, simplificando as regras da Política Agrícola Comum (PAC), anunciou ontem o ministro da Agricultura, José Manuel Fernandes.
O "entra e sai" de outrora, com tratores carregados de aveia para o celeiro, contrasta agora com o "marasmo" nas antigas instalações de uma das últimas Unidades Coletivas de Produção (UCP) a fechar portas no Alentejo.
A deputada socialista Patrícia Miranda defendeu uma “intervenção urgente” nos caminhos agrícolas na ilha de São Miguel e questionou executivo açoriano sobre o trabalho desenvolvido nesta área.
A Comissão Europeia está a consultar os Estados-membros sobre uma proposta para prorrogar auxílios estatais à agricultura primária, por causa da persistência das perturbações comerciais.
O Governo de Luís Montenegro comprometeu-se ontem com a reprogramação do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) e com o reforço da “relevância política” do Ministério da Agricultura e do setor.
A valorização de produtos algarvios como o figo côtea, a ovelha churra ou a cavala, através de atividades de investigação que potenciem a inovação, é uma das estratégias da iniciativa Revitalgarve para reforçar o sistema de alimentação territorial regional.