Vem aí a segunda edição da “Escola de Pastores”



A Escola de Pastores do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro já se encontra com inscrições abertas para a sua segunda edição. Com o objetivo de chamar novos empreendedores para desenvolverem atividades ligadas à Fileira do Queijo, a parceria deste projeto acredita que a difusão de conhecimento é uma das melhores formas de contribuir para alavancar, preservar e dignificar o setor.

Os formandos serão capacitados para a produção de leite destinado ao fabrico de
Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP,  segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção ambiental e segurança alimentar.

Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro – Beira Baixa, Serra da Estrela e
Rabaçal-, a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco
(ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis.

As candidaturas podem ser realizadas até ao próximo dia 24 de maio no seguinte site, e a formação, que terá uma duração de 560 horas, começa já no dia 14 de junho.

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é cofinanciando pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Conheça aqui o programa da Escola de Pastores:





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...