Vinhos da Quinta dos Murças: produção é agora 100% biológica



A Quinta dos Murças, situada no Douro desde 1714, acaba de certificar a totalidade da sua área em Produção Biológica. Passam agora a estar certificados 45,64 hectares de vinha, juntando-se aos 2,80 hectares de laranjal e aos 14,90 hectares de olival já com a distinção. Assim, a partir da colheita de 2021, todos os vinhos terão um certificado biológico.

José Luís Moreira da Silva, enólogo, explica em comunicado: “Começámos o processo de conversão para biológico em Murças em 2011. Esta forma de produzir combina as melhores práticas agrícolas na procura de vinhos mais autênticos, com sentido de lugar, algo apenas possível em solos e ecossistemas vivos e biodiversos. Alguns dos vinhos mais prestigiados e valorizados do mundo seguem há décadas este modo de produção, sendo por isso testemunho dos benefícios qualitativos do modo de produção biológico.”

Este é também um passo importante na estratégia do Esporão que procura a implementação de uma agricultura que contribui para a produção de vinhos com identidade, melhorando os solos e a qualidade das suas vinhas. De acordo com João Roquette, CEO do Esporão, a empresa “continua o seu caminho na descoberta de novos patamares de qualidade, sendo hoje um dos mais relevantes produtores biológicos mundiais, com 100% das suas culturas do Alentejo e Douro certificadas em produção biológica, numa área total de 655ha de vinha e 111ha de Olival.”





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