Conferência da Universidade Católica vai debater a importância do Big Data no sistema alimentar
Este ano, o evento anual Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto, vai ter como tema principal “Big Data em Sistemas Alimentares: Desafios e Perspetivas”.
A Conferência vai promover o debate sobre desafios na gestão de dados relativamente aos sistemas alimentar, entre investigadores da instituição, da Universidade de Atenas e da Cornel University, em conjunto com empresas como a SONAE MC e UnifAI Technology.
“O que fazer com estes dados para gerar um sistema alimentar mais seguro e mais sustentável?”, “Quais as principais tendências da utilização de inteligência artificial na produção e na distribuição alimentar?”, “Como rentabilizar o fluxo de dados?” e “Qual o impacto na definição de políticas públicas?”, são algumas das perguntas que serão respondidas no decorrer do evento.
O Innovation Day 2021 realiza-se no dia 23 de junho às 14:30 horas, em formato online, através da plataforma Zoom. O evento é gratuito e as inscrições para poder assistir podem ser feitas aqui.
Programa:
- 14:30 – Sessão de abertura; Paula Castro (Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa), Manuela Pintado (CBQF/ Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa), Paula Teixeira (CBQF Research Line Food & Nutrition | Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa).
- 14:50 – SmartPlant from Sensing to Actuations dataflow in Industrial Setting; César Ferreira (Metabolomics Platform | Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa).
- 15:05 – The role of artificial intelligence in food retail – trends and use cases; Ana Machado Silva (Sonae MC)
- 15:25 – Al for enhanced Water Quality monitoring – Pool Harbour; Nuno Silva (UnifAI Technology)
- 16:00 – How can Internet of Things and Data Science serve the Food Industry?; George Nychas (Department of Food Science & Human Nutrition of Agricultural University of Athens)
- 16:30 – Precision Food Safety and Quality: how to use a wide range of data to drive continuous improvement in food safety, food quality, and sustainability; Martin Wiedmann (Department of Food Science, Cornell University, Ithaca).
- 17:00 – Mesa Redonda com todos os oradores;
- 17:45 – Encerramento; Isabel Braga da Cruz (Universidade Católica Portuguesa – Porto).