Tudo o que precisa de saber sobre o coco
A Tetra Pak acabou de lançar o Manual sobre Coco, um documento que oferece informações práticas e aconselhamento especializado nas diferentes fases de cadeia de valor do coco, desde a plantação à mesa.
Segundo o Protege o que é Bom, o manual tem 180 páginas e reúne informações gerais e detalhes técnicos que têm por base os conhecimentos especializados de todos os intervenientes na indústria do coco, bem como os 20 anos de experiência da Tetra Pak nesta categoria e o seu know-how global no tratamento de alimentos.
“Criámos o primeiro Centro de Conhecimento sobre Coco, em Singapura, em 2012, com o intuito de partilharmos com os clientes o conhecimento que fomos acumulando ao longo de muitos anos de experiência neste sector”, refere Charles Brand, vice-presidente executivo de Gestão de Produto e Operações Comerciais da Tetra Pak. “Com este novo Manual sobre Coco esperamos poder ajudar mais empresas a alcançar o sucesso nesta categoria de bebidas em crescimento, fornecendo-lhes apoio na formulação de produtos, gestão da produção e marketing”, acrescenta ainda Charles Brand.
Nos últimos anos, avança o Protege o que é Bom, a popularidade das bebidas de coco prontas a beber junto do consumidor do têm sido crescente, estimando-se que a água de coco embalada represente 1.000 milhões de dólares a nível mundial.
Contudo, a delicada composição da água de coco coloca muitos desafios aos produtores. A matéria-prima deteriora-se rapidamente quando exposta ao ar e são necessárias medições em todas as etapas do processo de produção de modo a garantir a qualidade do produto final. Este é um tema analisado, com detalhe, no novo Manual, juntamente com tópicos como colheita, composição de produto, reologia e embalagem.
O Manual sobre Coco pode ser encomendado aqui, com um preço base para impressão e envio.