Para a Coreia do Norte o novo “superalimento” é carne de cão. Sim leu bem, carne de cão…



A Coreia do Norte está a lançar uma campanha publicitária para promover o consumo de carne de cão, apresentando-o como um “superalimento”. Embora não seja possível obter confirmação oficial, dada a opacidade do regime, consta também que os consumidores são encorajados a sovar os cães antes de os abaterem, “para tornar a carne mais saborosa”.

Parece que a divulgação desta ideia está a acontecer por todo o território, com vários meios de comunicação locais a transmitirem a informação. Em Junho, a DPRK Today fazia o elogio à carne deste animal, alegando que a carne de cão continha mais vitaminas que porco, vaca, e frango e que era óptima para o estômago e intestinos. Segundo o Suptnik News, já em Julho, a estação de rádio Korean Central Broadcasting Station tinha organizado um concurso de culinária para encontrar o melhor ensopado de cão e outras receitas com carne de cachorro…

O consumo de carne de cão é uma tradição milenar na região, sendo a base da alimentação há milhares de anos também dos nativos da Coreia do Sul, de acordo com provas recolhidas em Changnyeong, província de South Gyeongsang. Hoje, com a divisão da península em dois lados, muitos sul-coreanos abandonaram esse hábito e, com uma mentalidade mais receptiva aos valores do ocidente e às mensagens de associações internacionais de direitos dos animais, eliminaram de vez o consumo de carne de cão.

Foto: Rachel Clarke / Creative Commons





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