Alimentação do Futuro: conferência Food and Nutrition Awards é já amanhã
“Alimentação do Futuro” é o tema da conferência anual Food and Nutrition Awards 2018, que decorre em Lisboa amanhã, dia 16 de outubro, no Estúdio Time Out, Mercado da Ribeira em Lisboa, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação.
Esta conferência tem como objetivo debater o futuro da produção alimentar, o desenvolvimento de novos produtos e processos, trazendo insights sobre a evolução do sistema alimentar e a discussão em torno das principais temáticas e prioridades da alimentação e do sistema alimentar. Em destaque, vão estar as últimas tendências que marcam a evolução da alimentação e os desafios do sistema alimentar.
O Food & Nutrition Awards iniciou as Conferências há oito anos, em colaboração com a academia, associações do setor agroalimentar, empresas do setor agroalimentar e organizações não lucrativas, distinguindo ainda, todos os anos, os negócios e projetos inovadores no setor agroalimentar que contribuem para uma alimentação saudável.
Este ano, tendo como foco o tema da Alimentação do Futuro, o Food & Nutrition Awards vai debater a transformação da indústria alimentar e o impacto na sociedade, proporcionando o acesso a conhecimentos inovadores sobre a alimentação, a indústria alimentar, a transformação agrícola, a distribuição e o consumo.
Convidados com olhar para o futuro
Ross Dawson é futurista, orador, conselheiro estratégico e autor de livros como Developing Knowledge-Based Client Relationships. Ross é também fundador da Future Exploration Network, que auxilia organizações “líderes de mercado a agir no presente para criarem um futuro bem-sucedido.” O orador convidado da Food & Nutrition Awards foi ainda considerado uma das pessoas mais influentes do mundo nos temas relacionados com o trabalho do futuro, tecnologias do serviço financeiro, crowdfundinge empreendedorismo 2.0.
Morgaine Gaye é uma futurologista especializada em alimentação. Segundo Morgaine, “a comida é um tema complexo que envolve sociedade, comportamentos, questões políticas, culturas, crenças, história, tendências, modas, marketing, perceções sensoriais, biologia e, bem, quase tudo”
Desde a sua primeira edição, o Food and Nutrition Awards recebeu mais de 500 candidaturas e distinguiu cerca de 110 candidatos.
Para mais informações consulte o site da conferência Food and Nutrition Awards.