Carne de castor encontrada nos supermercados norte-americanos
Dois novos estudos promovidos pelo programa de Ciência de Alimentação da Universidade de Chapman, na Califórnia, descobriram que 20% da carne que é vendida nos supermercados daquele país é mal etiquetada e mal classificada. Ambos os relatórios produziram “resultados surpreendentes”, de acordo com o Treehugger.
Assim, foi encontrada carne de cavalo, castor e de outras espécies pouco habituais para consumo humano nas embalagens de carne, o que levanta claras preocupações ligadas à ética e saúde.
Este complexo relatório é o primeiro do género, nos Estados Unidos, desde 1995. O primeiro estudo analisou 48 amostras diferentes de carne congelada e fresca das mercearias. Destas, 10 embalagens estavam mal etiquetadas, com conteúdo diferente do que era informado no rótulo – havia vários tipos de carne misturados e, em duas amostras, carne de cavalo.
O outro estudo focou-se nas especialidades mais caras e carnes de caça analisou 54 amostras de retalhistas online. Mais uma vez, dez delas estavam mal etiquetadas, tendo sido encontrada carne de castor ou galinha-do-mato. Neste caso, de acordo com o relatório, o consumidor era enganado ao pagar um preço exorbitante por um pedaço de carne – dita – tradicional.
Foto: Peter / Creative Commons