Se faz compostagem do seu lixo orgânico, saiba que tem nas cascas e talos dos legumes poderosos aliados nesta tarefa sustentável. Mas o uso das cascas de legumes não se reduz à utilização para compostagem. Há outras formas de reaproveitamento destes resíduos, por exemplo, para culinária.

Se costuma deitar as cascas de batatas para o lixo sem pestanejar, ficará surpreendido com este aperitivo caseiro: Passe as cascas de batata por água, tempere com água e ervas aromáticas e leve ao forno. Uma entrada simples, mas deliciosa.

Por outro lado, quando descascamos legumes, como a cenoura, o nabo, a couve, curgete, os talos ou as extremidades podem ser guardados no congelador para mais tarde servirem de base a um molho ou caldo.

A ideia é sempre a mesma: evitar o desperdício, reduzir a quantidade de resíduos que todos os dias saem de nossas casas e aumentar o valor nutritivo da nossa alimentação.

O Minuto Verde é uma rubrica produzida pela Quercus e emitida aos dias úteis na RTP.

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