Investigadores do Politécnico do Porto querem tornar a vacina Covid-19 numa espécie de “iogurte líquido”



Uma equipa de investigadores portugueses do Laboratório de Biotecnologia Médica e Industrial (LaBMI) do Politécnico do Porto está a desenvolver uma vacina contra a COVID-19 comestível.

É através do projeto “AGRO4COVID – Make Nature your Salvation” que a equipa está a desenvolver uma alternativa à vacina convencional, que se distingue pelo facto de ser comestível e pelas suas características imunológicas. A ideia é que após o seu desenvolvimento, esta vacina esteja acessível a toda a população de forma facilitada, em formato de um iogurte ou sumo natural.

“A vacina é apresentada sob a forma de um iogurte líquido, ativado por extrato de cenoura geneticamente modificado que, contrariamente à versão tradicional das vacinas – que estimula a imunidade humoral – estimula um braço complementar a esta, a imunidade celular”, explica o Politécnico do Porto em comunicado.

Além de ser pioneiro a nível mundial, o projeto prima por estar alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas (ODS) número 3 “Vida Saudável”, número 8 “trabalho digno e crescimento económico” e número 9 “inovação e infraestruturas”.

 

 





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