Compal vai formar jovens empreendedores e atribuir três bolsas de €20 mil (com VÍDEO)



A Compal está a apresentar a Academia do seu centro de frutologia, uma iniciativa de apoio na área da fruticultura e que tem como destinatários jovens empreendedores que se pretendem instalar ou aumentar e reconverter a sua exploração agrícola.

A formação é composta por módulos práticos e teóricos, contempla visitas a explorações agrícolas modelo e centros de experimentação e totaliza 46 horas, culminando com a atribuição de três bolsas de instalação, no valor de €20 mil.

Paralelamente, a Compal irá adquirir preferencialmente o excedente da fruta produzida por estes três produtores, dentro das suas necessidades de matéria-prima, comprometendo-se a apoiá-los na identificação de outros canais de escoamento da produção.

A Academia 2012/2013 vai admitir 12 participantes e os jovens empreendedores candidatos terão de ter idades compreendidas entre os 18 e os 40 anos. As inscrições podem ser feitas até dia 14 de Dezembro em www.centrofrutologiacompal.pt

“Os objectivos desta iniciativa passam por contribuir para o desenvolvimento do sector frutícola, estimulando a inovação ao nível da produção da fruta. Para além disso, a Academia 2012/2013 é uma oportunidade para os participantes adquirirem conhecimentos que suportam a prática sustentável da fruticultura, considerando as especificidades por espécies, ao mesmo tempo que potencia o associativismo e a cooperação entre fruticultores. O objectivo é que estes ganhem escala e reforcem o sector frutícola português”, explica a Compal em comunicado.

A iniciativa tem como parceiros a Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, a Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha, a Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal, a Cooperativa Agrícola dos Fruticultores da Cova da Beira, a Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, as Direcções Regionais de Agricultura e Pescas (Centro; Lisboa e Vale do Tejo e Alentejo), a Fruteco – Fruticultura Integrada, o Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa e a Sociedade Agrícola de Quinta de Lamaçais.





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