Danone lança embalagem que poupa até 4% do iogurte



A Danone prepara-se para lançar novas embalagens anti-desperdício, que podem poupar até 4% de iogurte e representaram um investimento de três anos de investigação e €10 milhões (R$25,8 milhões).

Segundo o HiperSuper, que cita o director de marketing da Danone Portugal, Cyrille Auguste, em causa está o trabalho de 30 investigadores da filial ibérica da marca. As embalagens serão mais ergonómicas, com design apelativo e moderno. “Sobretudo, [a embalagem] evita o desperdício de produto, porque permite comer o iogurte até ao final”, avança o responsável.

“A equipa de investigadores descobriu o ângulo óptimo para conseguir maior destreza no aproveitamento ou recolha do iogurte. Para o efeito, alterou o formato de base do copo – de cilíndrico com arestas para curvo – optimizando o aproveitamento do produto. O copo redondo também se adapta melhor ao formato da mão”, explicou o responsável.

Dos €10 milhões (R$25,8 milhões) investidos, cerca de €1,4 milhões (R$3,6 milhões) foram aplicados na adaptação das linhas de produção na fábrica de Castelo Branco, para que Portugal fosse, a par de Espanha, um dos primeiros países do mundo a produzir esta embalagem de iogurte.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...