EPAL lança Livro de Receitas da autoria do Chef Fábio Bernardino com propostas de consumo sustentável de água da torneira e zero desperdício
Hoje, pelas 17h30 na Sede da EPAL, será apresentada a terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…” da autoria do Chef Fábio Bernardino. Para fazer a apresentação do livro e falar do seu contributo para a sustentabilidade, estará também presente Francisco Ferreira, Presidente da ZERO – Associação Sistema Terrestre Sustentável.
Nesta terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, a EPAL apresenta 28 receitas, saborosas e exclusivas, e todas elas confecionadas com água da torneira, que é uma água segura, de ótima qualidade e muito acessível, sublinha em comunicado.
Segundo a mesma fonte, figura presente nas redes sociais e nos meios de comunicação, o Chef Fábio Bernardino “acompanhou-nos assiduamente durante a pandemia, não deixando de cozinhar um único dia, sendo conhecido por criar receitas inovadoras e que preservam, ao mesmo tempo, o nosso riquíssimo património gastronómico-cultural”.
Este livro pretende trazer à mesa dos consumidores uma abordagem mais amiga do ambiente, mais saudável, com menos desperdício alimentar, aliada a muito sabor e alegria na cozinha. Como nos diz Fábio Bernardino na introdução deste livro: “O ato de cozinhar nunca deve ser visto como algo limitativo, mas sim como algo que enriquece e que é acessível a todos. Com um pouco de amor à mistura, conseguimos transformar simples ingredientes em grandes iguarias.”
“E é precisamente este desafio que também lhe lançamos. Experimentar estas receitas e conquistar mais sabores à mesa, juntamente com a família ou os amigos, nas ocasiões festivas e em momentos especiais da vida, agora, com uma pegada ambiental mais ecológica”, realça o comunicado.
Nesta edição também pode encontrar muitas dicas para uma confeção “mais saudável e sustentável, algumas das quais até já pode seguir nas suas receitas culinárias e que certamente fazem a diferença no orçamento familiar e no bem-estar do Planeta, bem como outras que o convidamos agora a descobrir”. “Pequenos gestos podem resultar em poupança significativa, o que é fundamental para deixarmos um mundo melhor para as próximas gerações”.
O desafio da EPAL que já conquistou a Tia Cátia, a blogger Isabel Zibaia Rafael e agora o Chef Fábio Bernardino, “promete continuar a inovar e a conquistar mais consumidores, sempre com o mote da promoção da excelente qualidade da água da nossa rede pública e da adoção, nas rotinas do quotidiano, de hábitos mais amigos do Ambiente e que contribuam para a defesa de um Planeta mais verde para todos”, conclui a mesma fonte.