Estas maçãs negras extremamente raras só existem numa zona remota do planeta



Estamos habituados a ver maçãs verdes, vermelhas e até amarelas, mas tão escuras é uma verdadeira raridade.

As maçãs “Black Diamond” são uma variedade muito rara da família das maçãs Huaniu.

Esta variedade deve a sua cor à geografia nativa de Nyingchi, uma pequena cidade nas montanhas do Tibete, onde recebem muita luz ultravioleta durante o dia, mas a temperatura flutua drasticamente à noite, fazendo com que a casca desenvolva uma cor escura. A polpa interna é branca e brilhante como qualquer outra maçã.

Embora ofereçam um sabor crocante agradável e doce, as maçãs “Black Diamond” não têm um valor nutricional tão alto como a maioria das variedades comerciais de maçãs, indicam os especialistas.

 

Mas apesar de estas belas maçãs não serem tão benéficas do ponto de vista nutricional do que as suas congéneres mais brilhantes, são definitivamente mais caras. As maçãs “Black Diamond” são produzidas dentro de uma janela temporal muito limitada e geralmente estão disponíveis durante apenas dois meses por ano. Na China, são vendidas apenas em supermercados de luxo (geralmente em caixas de presente), e podem custar cerca de 20 euros.

 





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...