Estudante islandesa cria garrafa de água comestível
O estudante de design de produto islandesa Ari Jónsson criou uma garrafa de água produzida a partir de ágar-ágar, uma substância feita com base em algas. Esta garrafa, que pode ser a garrafa do futuro, é comestível e mais amiga do ambiente pelo seu efeito de decomposição natural sem provocar danos para a atmosfera.
A junção ágar-ágar com água oferece uma textura gelatinosa, a qual permite ao seu criador moldar as respectivas garrafas.
A quantidade de plástico produzida diariamente e os danos ambientais causados por este impulsionaram o estudante de design, da Iceland Academy of The Arts, a desenvolver uma solução mais amiga do ambiente.
“Ao ler que 50% do plástico é usado uma vez e deitado fora senti que era urgente encontrar uma solução que substituir a quantidade absurda de plástico que produzimos, usamos e deitamos fora diariamente”, comenta Jónsson, avança a Dezeen.
A invenção de Jónsson foi recentemente apresentada no festival Design March 2016.
Foto: Ari Jónsson project